Plutôt sucré, plutôt salé...

29 mai 2011

La tapenade façon "dédé"




Parfaite pour l'apéro, la tapenade façon "dédé" est un peu particulière puisque je mets du thon..!! Parce que le thon c'est bon, non ?



Alors pour les ingrédients (6 pers.):
- 1 boite d'olives vertes dénoyautées;
- 1 boite d'olives noires dénoyautées;
- 1 boite de thon;
- 1 c. à café de câpres;
- un peu d'ail (suivant l'humeur!);
- 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive.

Pour la préparation, il vous suffit de verser l'ensemble dans votre mixeur et le tour est joué. Rien de plus facile !

Je vous conseille d'accompagner la tapenade de petit légumes crus (carotte, concombre, céleri, radis, chou-fleur...) ou de croutons de pain.

Bon apéro !

21 mai 2011

Bienvenue à tous !

Voilà maintenant plusieurs mois que l'idée de créer un blog de cuisine me taraude l'esprit ! C'est chose faite !

L'ouverture de ce blog me permettra de vous faire découvrir de nombreuses recettes toutes plus farfelues les unes que les autres...! En effet, j'ai l'habitude de cuisiner à l'aveugle sans recettes au préalable (je tire ça de ma grand mère !) ;) Vous verrez c'est assez ludique et sympa comme tout !

Allez maintenant toutes a nos tabliers, l'élément indispensable pour cuisiner !!!!! ;)

Bon appétit !!!!