Plutôt sucré, plutôt salé...

29 mai 2011

La tapenade façon "dédé"




Parfaite pour l'apéro, la tapenade façon "dédé" est un peu particulière puisque je mets du thon..!! Parce que le thon c'est bon, non ?



Alors pour les ingrédients (6 pers.):
- 1 boite d'olives vertes dénoyautées;
- 1 boite d'olives noires dénoyautées;
- 1 boite de thon;
- 1 c. à café de câpres;
- un peu d'ail (suivant l'humeur!);
- 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive.

Pour la préparation, il vous suffit de verser l'ensemble dans votre mixeur et le tour est joué. Rien de plus facile !

Je vous conseille d'accompagner la tapenade de petit légumes crus (carotte, concombre, céleri, radis, chou-fleur...) ou de croutons de pain.

Bon apéro !

1 commentaire: