24 novembre 2012

Risotto de gambas



Pour épater vos invités, surtout en période de fête, voici la recette du risotto de gambas.. Copieux mais raffiné, il se déguste en verrine ou en plat.. De mon coté j'ai opté pour le plat !

Pour les ingrédients: (Pour 4 personnes)
- 300 g de riz Arborio;
- 50 g de beurre;
- 2 petits oignons ou échalotes;
- 10 cl de vin blanc sec;
- 1,5 L de bouillon (volaille, poisson, légumes);
- 50 g de parmesan;
- 16 belles gambas;
- ail;
- persil;
- huile d'olive;
- sel et poivre.

Dans une casserole, faites bouillir le bouillon et gardez le à frémissement.
Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre. Faites y fondre l'oignon émincé à feu doux en sans coloration. Ajoutez le riz et faites le nacrer à feu moyen tout en remuant constamment pendant au moins une minute. Les grains de riz doivent être uniformément enrobés de gras mais sans coller ! Déglacez ensuite au vin blanc.
Quand le vin est évaporé, ajoutez le bouillon louche par louche jusqu'à ce que le liquide soit parfaitement absorbé, compter environ 20 à 25 min.
Terminez en ajoutant le parmesan.

Dans une poêle, ajoutez 2 c à s d'huile d'olive avec l'ail et le persil. Après coloration, mettre a cuire vos gambas, quand celles-ci deviennent rose et bien moelleuse sortez les du feu.

Et voilà votre plat est prêt il ne vous reste plus qu'à dresser de belles assiettes !
Bon appétit ! :)








1 commentaire:

  1. ce n'est pas un risotto DE gambas mais un risotto ET des gambas ! Vous auriez au moins du faire un bouillon avec les têtes et carapaces de gambas parce qu'un bouillon de volaille avec les gambas c'est pas top !

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