Généralement associé aux cerises, ce basique de la pâtisserie se décline facilement en version salée.. Démonstration !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 100 g d'olives noires dénoyautées;
- 300 g de thon en boîte;
- 50 g de ciboulette;
- 1 poivrons rouge.
Pour la pâte:
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf;
- 250 ml de lait;
- 250 ml de crème liquide;
- 20 g de maïzena;
- 20 g de beurre;
- sel et poivre.
Commencez par beurrer le moule. Emiettez grossièrement le thon, taillez les olives en deux et les poivrons en fine lanières. Ciselez finement la ciboulette.
Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez les deux jaunes. Versez le lait et la crème, incorporez la maïzena, salez, poivrez et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
Tapissez le fond du moule thon+olives+poivrons et recouvrez délicatement de la pâte. Enfournez et laissez cuire 35 min à 180°C.
un clafoutis avec plein de bonnes choses!!
RépondreSupprimerbiz