27 mai 2013

Cupcakes



Enfin !! Nous sommes le 27 Mai, et voici le jour ou je me suis essayé à mes premiers cupcakes !! Il était temps ! Et pour la bonne cause en plus ! Je vais devoir m'occuper d'une partie du buffet pour les 30 ans d'une amie, Erika, et je dois entre autre réaliser des minis cupcakes pour un café gourmand.. Nous les avons donc goutés cet après midi et résultat.......... Délicieux !!! Bien entendu ! ;)

Alors voici deux recettes:
- Cupcakes Vanille + crème au beurre
- Cupcakes Chocolat + crème mascarpone

Number one : CHOCO + MASCARPONE
Ingrédients (pour 7 cupcakes):
- 120 g de farine;
- 2 oeufs;
- 70 g de sucre;
- 80 g de beurre;
- 100 g de chocolat.

Commencez par faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Pendant ce temps, battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre + choco. Tamisez la farine avec la levure et mélangez au mélange.
Remplissez vos moules au 3/4 et enfournez à 180°C pendant 20 min.

Pour le nappage; il vous suffit de mélanger 250 g de mascarpone avec 100 g de sucre glace et le tour est joué !


Number two : VANILLE + CRÈME AU BEURRE
Ingrédients (pour 6 cupcakes):
- 2 oeufs;
- 100 g de sucre;
- 1 sachet de sucre vanillé;
- 100 g de beurre;
- 120 g de farine;
- 1/2 sachet de levure chimique.

Commencez par mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que celui-ci blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre fondue ainsi que la farine et la levure préalablement tamisés. Mélangez bien le tout puis remplissez vos moules à cupcakes au 3/4. Enfournez à 180°C pendant 20 min.

Pour la crème au beurre, battre énergiquement 100 g de beurre fondu jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Ajoutez ensuite, cuillère par cuillère, le sucre glace. Quand vous êtes a la moitié du sucre glace, ajoutez une c à c de lait. Terminez en mettant 5 goutes de colorant rouge et 1 de bleu. Mettre le mélange dans votre poche à douille avec une douille cannelée assez large et faites votre plus beau décore !!!



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