3 novembre 2013

Banofee Pie


Voilà un dessert qui nous vient tout droit d'Angleterre ! J'ai testé cette recette il y a 2/3 mois environ pour ma copine Erika qui en raffole ! Elle a appréciée.. Maintenant c'est au tour de ma sœur de me réclamer ! Impossible de lui refuser.. Vous verrez c'est une recette très simple mais assez grasse donc pour celles d'entre vous qui font attention à leur ligne zappez dès maintenant !! ;)

Ingrédients pour 6 personnes:
- 350 g de spéculos
- 3 bananes
- caramel au beurre salé recette ici
- 1/2 litre de crème liquide
- 50 g de beurre
- 50 à 70 g de sucre

Commencez par votre caramel. Une fois que celui-ci est prêt, mettez le au réfrigérateur.
Continuez par mixer les spéculos avec le beurre. Dans un plat à gâteau rond ou un cercle (je préfère, plus jolie au démoulage), tapissez le fond du mélange. Mettre au frais.

Pendant ce temps dans un cul de poule, montez votre crème en chantilly en ajoutant votre sucre petit a petit. Sucrez plus ou moins à votre convenance.
Une fois votre crème chantilly prête, coupez vos bananes en rondelles.

Pour le montage, commencez par versez 3 c à s de votre caramel au beurre salé, étalez le bien en laissant 1cm de bord. Disposez ensuite vos bananes puis recouvrez le tout de votre crème chantilly a l'aide d'une spatule.
Pour la déco, déposez 3 rondelles de bananes au milieu ou émiettez un peu de spéculos !

Bonne dégustation ! :)

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