Cela fait une éternité que je veux m'essayer aux Donuts.. Voilà chose faite ! Et je ne suis pas déçu, ils sont délicieux.. et qui plus ai j'ai eu droit à l'aide d'un commis, Lenny ! Il est trop fort ce baby !
Voici la recette pour 25 Donuts environ:
Pour la pâte:
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 30 g de levure de boulanger
- 60 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 160 g de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- huile pour la friture
Pour le glaçage:
- 100 g de chocolat
- 30 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- sucre glace
- colorant rose ou autre
- vermicelle
Dans un saladier, commencez par mélanger les oeufs, les sucres, le lait ainsi que le beurre. Ajoutez ensuite la levure, la farine, le sel et la cannelle et pétrissez pendant 10 min environ (pour celles et ceux qui ont la chance d'avoir une machine à pétrir n'hésitez pas, plus reposant ! Pour ma part c'est le père noël qui me l'apporte cette année :)).
Laissez reposer 1h.
Étalez la pâte sur 8mm d'épaisseur, votre plan de travail préalablement fariné, et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce. Pour le trou du milieu, j'ai opté pour une poche à douille assez large.
Petite astuce : après les avoir découpés, laissez les reposer encore 30 min. Ils gonfleront encore un peu, ça sera donc meilleur !
Dans une poêle profonde ou un fait tout, versez de l'huile de façon à pouvoir plonger les donuts 2 min par face. Une fois cuit, déposez les sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Si vous désirez faire des donuts au sucre uniquement il vous faut les tremper dans le sucre dès que vous les sortez de l'huile, pour que le sucre adhère.
Pour le glaçage au chocolat, faire fondre le chocolat avec les 30 g de beurre. Plongez le donuts dans le chocolat (qu'une face) et enlevez le surplus avec une petite spatule.
Pour le glaçage au sucre glace, il vous suffit de mélanger un blanc d'oeuf avec du sucre glace. Concernant la quantité je ne serais vous dire, il faut que le glaçage devienne assez épais.
Je vous laisse libre choix pour la déco et la couleur que vous voulez donner à votre glaçage au sucre glace.
Alors ?? :)
Je comprends la fierté à la vu de ces beaux donuts, vraiment réussis en effet, et très tentants avec leurs glaçages gourmands ! Bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
RépondreSupprimerMa pâte est encore vachement gluante" est ce normal ?!
RépondreSupprimerJe ne comprends pas... Il est important de respecter les 10 min de pétrissage, ça vient peut être de la ?
SupprimerPeut être la gamme de farine moi j'ai utilisé de la T45..
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