19 janvier 2012

Tiramisu aux Speculoos


Le Tiramisu est l'une de mes spécialités.. Dès qu'une occasion se présente le Tiramisu est de sortie !

Voici ma recette:
Pour les ingrédients (6 grandes verrines):
- 6 oeufs;
- 100g de sucre roux;
- 500g de mascarpone;
- 1 grand bol de café;
- biscuits speculoos.

Commencez par dissocier le blanc des jaunes. Ajoutez ensuite le sucre aux jaune d'oeuf et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement blanc. Incorporez le mascarpone et remuez fermement (attention au grumeaux!). Laissez reposer.

Montez les blancs en neige puis rajoutez les au mélange précèdent.

Dans vos verrines, disposez dans un premier temps une couche du mélange, puis une couche de gâteau préalablement trempé dans le café. Réitérez le geste jusqu'à ce que la verrine soit remplie.

Laisser reposer au réfrigérateur 5 à 6h environ. Pour servir saupoudrer chaque verrine de chocolat finement coupé.

Le tour est joué !
Bon appétit !

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