5 décembre 2012

Pop-tarts à la française !

Connaissez vous les pop-tarts ?? Cette recette nous vient tout droit des Etats Unis.. A la base, les pop-tarts sont des pâtisseries à grille pain de forme plane et rectangulaire. Elles ont un fourrage sucré entre deux croûtes patissière. J'ai décidé, après avoir vu le reportage sur 100% Mag que certaines ont du voir ;), de revisiter, à la française, ces pâtisseries...!

Pour les ingrédients:
Pâte brisée:
-  250g de farine;
- 125g de beurre;
- 50g d'eau;
- 50 g de sucre;
- 1 jaune d'oeuf.

Garnitures:
- confiture maison;
- crème de marron;
- Nutella;
- beurre de cacahuètes. 

Il vous suffit de mélanger l'ensemble des ingrédients pour obtenir votre pâte brisée. Réservez la au réfrigérateur pendant 1h environ.
Étalez votre pâte et découpez des rectangles réguliers. Sur la moitié de vos rectangles, prenez un petit emporte pièce (spécial Noël!) et découper au centre. Ensuite il vous suffit de garnir le reste des rectangles avec la garniture de votre choix et de la recouvrir de la pâte préalablement découpée.
Badigeonnez les de jaune d'oeuf pour la couleur et enfournez à 200°C pendant 15 min.
A déguster pour le gouter !! Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire