1 janvier 2013

Crème brulée de fois gras



Voici une recette pour bluffer vos invités.. La crème brulée de fois gras de canard !! Idéale pour les fêtes, vous verrez que cette recette se réalise très facilement et en très peu de temps..

Ingrédients (pour 8 personnes):
- 200 g de fois gras;
- 4 oeufs;
- 20 g de lait;
- 40 g de crème;
- sel et poivre.

Commencez par détailler votre fois gras en petits dés puis mélangez le avec les oeufs, le lait, la crème et mixer l'ensemble. Passez au chinois et rectifiez l'assaisonnement.
Disposez ensuite la préparation dans 8 plats creux puis couvrez d'un film. Cuire au bain marie, avec un papier cuisson, à 110°C pendant 10 à 15 min. Laissez refroidir.

Juste avant de servir, recouvrez les crèmes brulées de sucre cassonade et passez à la flamme du chalumeau.
Et voilà.. Alors difficile ??

Bon appétit ! ;)

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