4 février 2014

Congolais


Je raffole de ces petits gateaux idéals pour un café gourmand par exemple ! Je vous livre alors ma recette...

Ingrédients pour 12 congolais:
- 1 blanc d'oeuf
- 60 g de sucre
- 60 g de noix de coco
- 1/2 c à c de beurre


Faire légèrement chauffer le beurre. Quand il est fondu et chaud, ajoutez le blanc d'oeuf et remuez vivement toujours en remuant ajoutez le sucre, le mélange doit être bien mousseux mais pas en neige.

Ajouter alors la noix de coco, mélangez bien.

Faire des petits tas sur une plaque beurrée et farinée (avec vos doigts formez des petits cônes).

Cuire à four chaud (175°C) pendant 20 minutes (les congolais doivent être légèrement dorés).

Pour les décoler, passer une lame d'un couteau sous les congolais. 
Bonne dégustation ! :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire