31 octobre 2012

Accras de morue

Les accras de morue, un petit délice parfait pour l'apéro..

Voici ma recette des fameux accras de morue Antillais..

Pour 20 à 30 acras:
- 400g de morue dessalée;
- 300g de farine;
- 250 ml d'eau;
- 1 c à c de bicarbonate de soude (ou levure chimique);
- 1/2 oignon;
- 1 grosse gousse d'ail;
- Persil;
- 1 piment antillais + un petit verre d’eau;
- 1/2 citron vert;
- Poivre et sel;
- Huile de friture.




Dans un saladier, émiettez finement la morue dessalée, à la main ou à l’aide d’une fourchette.
Hachez finement l'oignon, le persil, l'oignon et l’ail dégermé. Ajoutez le mélange d’épices à la morue. Mélangez, salez et poivrez
Dans un saladier, préparez la pâte à accras. Versez-y la farine. Formez un puis et versez la moitié de l’eau au centre pour commencer. Mélangez délicatement puis versez au fur et à mesure l'eau restante. Vous devez obtenir une pâte semi épaisse (densité d’une crème épaisse). Si la pâte vous semble trop liquide, ajoutez un peu de farine, si elle est trop épaisse délayez avec un peu d’eau.

Ecrasez le piment antillais dans un petit verre d’eau. C’est cette eau qui permettra de pimenter la pâte juste ce qu’il faut. Ajoutez-en 1 à 3 c à c, voire plus selon vos goûts. A ce stade, il faut goûter la pâte pour vérifier l’assaisonnement.
Ajoutez enfin 1 c à c de bicarbonate de soude, et pressez le jus du demi-citron par-dessus. Une émulsion va se produire. Incorporez-la délicatement à la pâte pour la faire gonfler, toute en légèreté.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
Versez la pâte à la petite cuillère pour former de petits beignets que vous cuirez de chaque côté. Lorsque les acras sont dorés, ôtez-les avec une écumoire. Laissez égoutter les accras sur du papier absorbant.
Servez les bien chauds à l’apéritif ou en accompagnement d’une crudité pour une entrée exotique authentique !

Bon appétit !! :)

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