24 mai 2012

Millefeuille aubergines tomates mozza


La cuisine à l'italienne un vrai bonheur ! Surtout lorsqu'il s'agit de cuisiner la BURRATA ! C'est une mozza de grand luxe, la reine des fromages d'Italie. Crémeuse et généreuse elle ravira tous vos convives !

Voici ma recette..

Pour 4 personnes:
- 2 aubergines;
- 3 tomates (coeur de boeuf);
- 1 boule de mozzarella di burrata (comme elle est difficile à dénicher commander là à votre crémier!!);
- huile d'olive;
- vinaigre balsamic;
- pignons;
- basilic;
- sel et poivre.

Commencez par couper les aubergines en fines tranches puis faites les dorer à l'huile d'olive 4 à 5 min par face, salez et poivrez.
Détaillez ensuite les tomates en fins quartiers, salez les et laissez les dégorger 15 min environ.
Montez un millefeuille en alternant les aubergines avec les tomates égouttées, les rondelles d'une burrata de 350 g émincée et quelques feuilles de basilic.
Pour terminer arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et saupoudrez le de pignons.
Le tour est joué !!

Bon appétit ! :)

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