17 octobre 2012

Aumonière pommes cannelle


En cuisine, l'aumônière signifie: bourse de fine pâte contenant le met. A ma façon ça donne: crêpe fourrée et repliée en bourse. I prefer !
Vous allez voir, c'est un dessert simple et facile à réaliser qui ravira vos convives..!


Pour la pâte à crêpe:

- 250 g de farine;
- 4 oeufs;
- 50 g de beurre;
- 1/2 L de lait;
- une pincée de sel;
- 2 sachet de sucre vanillé.

Mélangez le tout (vous me direz, jusque là rien de bien compliqué...!).

Pour la compoté de pommes:
- 6 belles pommes;
- 3 c à s de cannelle;
- Sucre roux.

Commencez par éplucher vos pommes et coupez les en petits cubes.
Dans une grande casserole, faite revenir du beurre (je ne vous direz pas combien, moi j'en met trop!), donc à votre convenance. Ajoutez les pommes, la cannelle et le sucre et laissez cuire à couvert pendant une quarantaine de min (voir plus). Réservez les.


Pour le dressage, il vous suffit de prendre une crêpe, de la garnir de compoté et de la replier en bourse à l'aide d'un pique à bois. Accompagnez la d'une boule glace vanille et arrosez de caramel au beurre salé.

Et voilà, le tour est joué !
Alors ?
Bonne dégustation.

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