24 janvier 2013

Crumble Pommes/Framboises



Invitée chez des amis ce soir, je décide (un peu au dernier moment!) de réaliser un Crumble avec ce que j'ai sous la main, à savoir 4 (grosses) pommes et quelques framboises congelées... C'est partie !

Pour les ingrédients (6 personnes environ):
- 4 pommes;
- 100 g de framboises;
- 150 g de cassonade;
- 150 g de farine;
- 125 g de beurre (sortez le à l'avance pour qu'il ramollisse);
- 1 ou 2 c à c de cannelle en poudre;
- 1 sachet de sucre vanillé (pas obligatoire!).

Dans un premier temps, pelez, évidez et découpez les pommes en cubes. Répartissez les ensuite dans un plat allant au four, puis versez dessus la cannelle et le sucre vanillé. 

Dans un saladier, mélangez la farine et la cassonade. Puis ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez à la main de façon à obtenir une pâte grumeleuse.

Émiettez cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.
Servez le tiède avec une boule de glace vanille c'est délicieux !
Bonne dégustation ! :)

1 commentaire: