6 mars 2013

Cheesecake Américain

SHE IS CAKE ????!!!!


Le cheesecake, un de mes gateaux préférés.. Je pourrais en manger matin, midi, soir.. Oui oui je vous assure !! Bon, certes, il ne faut tout de même pas en abuser, c'est pas comme si c'était léger...

J'ai choisis d'utiliser le philadelphia pour la préparation, vous allez voir c'est très simple..

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 4 oeufs
- 300 g de spéculos
- 65 g de beurre
- 800 g de philadelphia (ou de st moret c'est exactement le même gout en moins cher);
- 2 c à s de crème fraîche;
- 250 g de sucre.

Commencez par préchauffer votre four à 160°C. Mixer les spéculos en miette. Faites fondre ensuite le beurre et le rajouter aux spéculos. Versez le tout dans un plat rond ou cercle (bcp mieux pour démouler et couper)

Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec le Philadelphia. Rajoutez les oeufs, bien mélanger. Versez ensuite le mélange dans le plat en étalant bien.
Enfournez et faites cuire 30 à 40 min. Mettre au frigo au moins 2h.

> Suivant vos goûts, vous pouvez enfourner plus ou moins longtemps le cheesecake, pour le rendre plus consistant ou un peu plus mousseux.

Je l'ai accompagné ici d'un coulis de framboise !

Alors compliqué ??



1 commentaire: