29 octobre 2013

Burger


Me voilà rentré de New York il y a peu de temps..! C'était juste incroyable.. 

Toutes ces petites épiceries, bakeries avec bon nombre de cheesecakes, cupcakes, carotcakes !! 
Huuum, un pur régale !
Ça ne vous étonnera donc pas si je vous dis que je suis à fond dans la cuisine Américaine ! Je vous propose aujourd'hui une recette de Burger très simple.

Pour 4 burgers:
- 4 pains pour burger
- 400 g de boeuf haché
- 4 tranches de bacon
- 1 échalote (hachée très finement)
- 1 c à s de câpres (hachées)
- 1 c à s de cornichons (hachés)
- 2 tomates
- 1 oignon
- 4 feuilles de salade
- 4 tranches de cheddar
- huile d'olive
- sel et poivre

Commencez par préparer votre viande. Dans un cul de poule mélangez la viande avec l'échalote, les câpres, les cornichons, l'huile d'olive, salez et poivrez. Formez ensuite 4 steaks de 100g (si vous disposez d'un emporte pièce rond, utilisez le, ce sera plus facile et plus droit!).
Dans une poêle bien chaude, faites poêler vos steaks allé/retour. Réservez les.
Dans la même poêle, faites griller vos tranches de bacon. Réservez les.

Ouvrez vos pains à burger en deux, disposez une tranche de cheddar sur la partie inférieur, enfournez pendant 5 à 10 min. Pendant ce temps coupez vos tomates en tranches assez fines ainsi que votre oignon.

Après avoir sorti les burgers, il ne vous reste plus qu'à le monter. Soit: une tranche de pain, le cheddar, la salade, le steak, la tranche de bacon, la tomate, l'oignon, et la tranche de pain.
Vous pouvez bien évidement ajouter une sauce (moutarde, crème fraiche, ketchup...).

Alors ??? Bon ap' :)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire