29 octobre 2013

Tarte choco/banane


Voilà une recette initiée par mon beau frère il y à belle lurette maintenant ! Mais je ne me lasse pas de la faire, c'est une recette très rapide et divinement bonne !

Pour 6 minis tartelettes (ou une normale):
Pour la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g d'eau
- 1 jaune d'oeuf

Pour le reste:
- 4 bananes
- 180 g de chocolat noir
- crème fraîche liquide

Commencez par réaliser la pâte. Dans un cul de poule mélangez la farine et le beurre du bout des doigts. Une fois l'obtention d'un mélange sablé, ajoutez le sucre et l'oeuf. Mélangez et terminez en ajoutant l'eau. Vous obtenez ainsi une belle pâte sablée. Fraisez (aplatissez la pâte avec la paume de la main plusieurs fois), formez une boule et filmez au frais.

Pendant ce temps, faites fondre au bain marie votre chocolat. Une fois que celui-ci est totalement fondue, ajoutez un peu de crème pour détendre le chocolat (il faut qu'il devienne liquide).
Coupez vos bananes en fines rondelles.

Sortez votre pâte du frigo, étalez là et disposez dans votre plat à tarte (pour une grosse tarte) sinon utilisez vos emportes pièces pour la découpe. Enfournez à 180°C pendant 15 min. 
* Petite astuce pour ne pas que la pâte gonfle, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.

Pour le montage, dressez vos rondelles de bananes sur toute la surface de la pâte et versez votre chocolat.
Pour la déco, déposez deux ou trois rondelles de bananes et de gâteaux sablés légèrement émiettés.

Alors ? :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire