2 septembre 2014

Pissaladière


Et oui ça faisait un bail que je n'avais pas posté de recette... Il faut dire que je n'ai pas beaucoup de temps avec la saison.. mais promis je reviens très vite ! En attendant voici la recette de la pissaladière que mes clients testeront dès ce soir !

Ingrédients pour la pâte à pain:
- 250 g de farine
- 15 cl d'eau tiède
- un sachet de levure de boulanger
- une pincée de sucre
- 2 c à s d'huile d'olive

Versez votre farine dans un cul de poule ou dans le bol de votre kitchenaid. 
Faites chauffer votre eau et diluer la levure de boulanger avec la pincée de sucre. Verser l'eau sur la farine, en ajoutant un peu de sel et l'huile d'olive. Pétrir pendant 10 min à la main ou bien 5 min au kitchenaid à vitesse moyenne. Laissez reposer au moins 1h pour que la pâte lève.

Pour la garniture:
- 6 oignons
- sucre
- 50 g de beurre
- une boite d'anchois

Emincez vos oignons en gros. Versez les dans la poêle en ajoutant de l'eau a mi hauteur. Coupez le beurre en petit dés et parsemez en sur les oignons. Saupoudrez de sucre, couvrez et laissez mijotez. Le but étant de faire caraméliser vos oignons. Une fois l'eau évaporé, remuer vos oignons assez souvent pour qu'ils brunissent. Salez et poivrez.

Pendant que les oignons finissent de cuire, étalez votre pâte dans un moule préalablement huilé. Recouvrez la pâte avec les oignons, disposez quelques olives noires ainsi que des anchois. Enfournez à 180°C pendant 30 min.

Alors ??


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