2 septembre 2014

Cookies salés pesto/pignons


Une recette originale qui met venu d'un coup d'un seul au petit dej' après mettre régalé avec des cookies aux pépites de chocolat.. Illumination... je me suis dis "tiens ça doit être pas mal des cookies salés! Qu'est ce qui traîne dans mon frigo ?" Voilà vous savez tout ;)

Bon plus sérieusement voici les ingrédients pour une vingtaine de petits cookies:
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 100 g de beurre mou
- 2 cuillère à soupe de pesto recette ici
- 60 g de pignons
- sel et poivre

Commencez par préchauffer votre four à 150°C.
Dans un cul de poule ou bien dans votre bol du kitchenaid (oui je me la pète un peu ok !), mélangez la farine, la levure chimique, ainsi que les pignons. Salez et poivrez. Faites un puits et placez au centre le beurre mou coupé en dés, le pesto et l'oeuf. Travaillez la pâte (à la main ou bien avec la feuille de votre kitchenaid) jusqu'à former une boule homogène.

Formez des boules de la taille d'une petite noix et placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson fariné en les espaçant bien. Enfournez les et laissez cuire 20 min. Laissez les cookies refroidir avant de les retirer de la plaque.

Servir à l'apéro !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire