14 juin 2012

Soupe de fraises


Très rafraichissante et idéale pour l'été cette recette à base de fraises sera parfaite pour accompagner vos gâteaux ou glaces...


Ingrédients (pour 6 personnes):
- 500 g de fraises;
- 100 g de sucre;
- feuilles de menthe;
- 1 citron.



Commencez par lavez soigneusement le citron puis, à l'aide d'un économe pelez le.
Dans une petite casserole mettez le sucre avec un peu d'eau ainsi que les zestes pelés du citron et les feuilles de menthe. Faites cuire à feu doux.

Pendant ce temps, rincez vos fraises puis équeutez les. Mixez les dans un blinder ou un mixer pour en faire une sorte de jus épais. 
Quand le sirop à suffisamment épaissit, filtrez le pour se débarrasser de la pulpe de citron et des feuilles de menthe et versez le dans le jus de fraises. 
Réservez bien au frais pour que le mélange soit très frais et servez le au dernier moment dans de petites verrines !

Le tour est joué, bonne dégustation !

2 commentaires:

  1. Coucou Margaux!
    très bonne idée de recette :)
    voici une variante si on est pressé: mixer directement fraise + feuille de menthe, si les fraises sont suffisamment sucrées ça passe!

    Bisous!
    Un cousin ;)

    RépondreSupprimer
  2. En effet c'est bcp plus rapide !! merci bisous !

    RépondreSupprimer