14 novembre 2013

Sauce Gribiche


Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 oeufs durs
- 45 cl d'huile de tournesol
- 1 grosse cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cornichons
- 1 cuillère à soupe bombée de câpres
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel et poivre



Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et séparez les jaunes et les blancs.

Ecrasez les jaunes d'oeufs à la fourchette avec la moutarde. Incorporez le vinaigre et l'huile en fouettant comme pour une mayonnaise. Salez, poivrez.

Incorporez les cornichons et câpres hachés, puis le persil. Hachez les blancs d'oeufs et ajoutez-les.

Réservez au frais.

Cette sauce est parfaite pour les viandes et poissons.

2 commentaires:

  1. bjr, merci pour la recette, tres facile à faire

    RépondreSupprimer
  2. Bonne sauce extremement facile à faire! Merci!!!

    RépondreSupprimer