12 novembre 2015

Croissants aux pignons



Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma nièce Taïs, elle fête ses 2 ans !! Pour l'occasion j'ai donc était chargé de m'occuper du goûter pour le plus grand plaisir de ma soeur :) Voici la recette des croissants aux pignons, incontournable dans le sud !

Ingrédients pour une vingtaine de croissants:
- 250 g de sucre
- 250 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 150 à 200 g de pignons

Commencez par mélanger à la spatule le sucre avec la poudre d'amande. Versez ensuite les deux blancs d'oeufs en réservant les jaunes. Mélangez bien à la spatule pour obtenir une passe assez ferme mais malléable. 
Préchauffez votre four à 180°C.
Prélevez une grosse noisette de pâte et formez des petits croissants. Humidifiez légèrement vos mains pour que celle-ci ne colle pas. Badigeonnez les croissants avec le jaune d'oeuf et roulez les dans les pignons, préalablement disposés dans une assiette plate.
Disposez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15 min.
Laissez les reposer avant de déguster !!!

Alors ???

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire