19 janvier 2012

Tiramisu aux Speculoos


Le Tiramisu est l'une de mes spécialités.. Dès qu'une occasion se présente le Tiramisu est de sortie !

Voici ma recette:
Pour les ingrédients (6 grandes verrines):
- 6 oeufs;
- 100g de sucre roux;
- 500g de mascarpone;
- 1 grand bol de café;
- biscuits speculoos.

Commencez par dissocier le blanc des jaunes. Ajoutez ensuite le sucre aux jaune d'oeuf et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement blanc. Incorporez le mascarpone et remuez fermement (attention au grumeaux!). Laissez reposer.

Montez les blancs en neige puis rajoutez les au mélange précèdent.

Dans vos verrines, disposez dans un premier temps une couche du mélange, puis une couche de gâteau préalablement trempé dans le café. Réitérez le geste jusqu'à ce que la verrine soit remplie.

Laisser reposer au réfrigérateur 5 à 6h environ. Pour servir saupoudrer chaque verrine de chocolat finement coupé.

Le tour est joué !
Bon appétit !

6 novembre 2011

Roses des sables

Tellement facile à réaliser et si bon !! 

Voici la recette de ces petites merveilles choco praline...
Pour 12 roses des sables environ:
- 250 g de chocolat (praliné, noir ou au lait suivant l'envie)
- 200 g de Kellogg's (spéciale K)

Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie. Quand le mélange est homogène, retirez du feu et incorporez les céréales en évitant de les briser. Surtout bien mélanger : on ne doit plus voir la couleur des céréales.
A l'aide d'une cuillère à soupe,  formez différents tas du mélange sur du papier sulfurisé.
Laissez prendre environ 1h30 2h au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

4 novembre 2011

Cookies aux pépites de chocolat

Idéale pour le goûter voici la recette de mes cookies.. Je tiens à préciser que la recette arrive directement des Etats Unis et la première à avoir testé est ma soeur donc merci Emilie !




Ingrédients (pour une vingtaine de cookies):
- 125g de sucre blanc;
- 125g de sucre roux;
- 150g de beurre;
- 375g de farine;
- 1 oeuf;
- 1 sachet de levure chimique;
- 2 à 3 c à s de lait;
- 150 g de pépites de chocolat.


Commencez par mélangez le sucre roux, le sucre blanc, la farine ainsi que la levure (à la main c'est mieux). 
Faites fondre le beurre au micro-ondes (1 min) puis versez le sur votre mélange précédent. Ajoutez également l'oeuf. Mélangez, toujours à la main et terminez en versant le lait. Vous devez obtenir une pâte consistante. 
Versez les pépites de chocolat, incorporez les bien au mélange. Prenez un peu de pâte dans votre main et faites une boules. Disposez les ensuite sur une plaque recouverte au préalable de papier cuisson.
Enfournez à 180°C pendant 15 min.

Servez les au gouter, accompagnés d'un thé ou d'un verre de lait, c'est un délice ! :)

27 juin 2011

Tartare de tomates olives et pignons

Parfaite pour une entrée légère et délicieuse, cette recette facile à préparer ravira vos convives !
Pour 6 verrines de taille moyenne:
- 6 à 7 tomates bien ferme;
- 1 pot d'olives vertes dénoyautées;
- 1 pot d'olives noires dénoyautées;
- 100g de pignons;
- 2 à 3 gousses d'ail;
- 5 c à s d'huile d'olive;
- sel et poivre.

Commencez par couper vos tomates en petit dés. Réservez les. Continuez en mixant les olives noires, vertes, l'ail, ainsi que la moitié des pignons (sorte de tapenade) et finissez par ajouter 2 à 3 c à s d'huile d'olive.
Faites ensuite revenir le reste des pignons dans une poêle histoire de les faire griller légèrement.
Pour finir mélangez le tout avec les tomates préalablement coupées et ajoutez les 2 dernières c à s d'huile d'olive si nécessaire, salez et poivrez.
Disposez le mélange dans les verrines et laissez au réfrigérateur pendant 1h30.

Au moment de servir, déposez un gressin (olives, herbes ou sésame) et le tour est joué !

Bon appétit !

17 juin 2011

Muffins yaourt pommes cannelle

Juste avant le départ pour les Gorges du Verdon, préparation de petits muffins histoire de ravir mes amis..!

Voici la recette:
Pour les ingrédients:
- 1 yaourt (Danone);
Mesure avec le pot de yaourt:
- 3 pots de farine;
- 2 pots de sucre;
- 1/2 pot d'huile végétale;
- 1 sachet de levure chimique;
- 2 pommes (Golden);
- 2 à 3 c à c de cannelle (suivant l'envie).

Il vous suffit ensuite de verser l'ensemble dans un saladier et de mélanger le tout..!
20 à 25 min au four et c'est good !
Si vous ne possédez pas de moules spéciale muffins vous pouvez le servir dans un moule à cake !

Bonne dégustation !