27 juin 2011

Tartare de tomates olives et pignons

Parfaite pour une entrée légère et délicieuse, cette recette facile à préparer ravira vos convives !
Pour 6 verrines de taille moyenne:
- 6 à 7 tomates bien ferme;
- 1 pot d'olives vertes dénoyautées;
- 1 pot d'olives noires dénoyautées;
- 100g de pignons;
- 2 à 3 gousses d'ail;
- 5 c à s d'huile d'olive;
- sel et poivre.

Commencez par couper vos tomates en petit dés. Réservez les. Continuez en mixant les olives noires, vertes, l'ail, ainsi que la moitié des pignons (sorte de tapenade) et finissez par ajouter 2 à 3 c à s d'huile d'olive.
Faites ensuite revenir le reste des pignons dans une poêle histoire de les faire griller légèrement.
Pour finir mélangez le tout avec les tomates préalablement coupées et ajoutez les 2 dernières c à s d'huile d'olive si nécessaire, salez et poivrez.
Disposez le mélange dans les verrines et laissez au réfrigérateur pendant 1h30.

Au moment de servir, déposez un gressin (olives, herbes ou sésame) et le tour est joué !

Bon appétit !

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