13 juin 2011

Lasagnes végétarienne


Un petit délice qui se veut sein et bon pour la santé ! Quand j'entend "végétarienne" pour moi c'est régime !!

Voici la recette:
Pour les ingrédients (6 personnes):
- 2 aubergines moyennes (je vous conseille de les acheter surgelées déjà grillées);
- 2 c à s d'huile d'olive;
- 2 poivrons rouges moyens;
- 250g de lasagnes;
- 75g de mozzarella;
- 40g de parmesan.

Pour le Pesto:
- 350g de basilic frais;
- 2 gousses d'ail pelées;
- 50g de pignons grillés;
- 4 à 5 c à s d'huile d'olive;
- sel et poivre.

Pour la sauce tomate:
- 400g de tomates entières au naturel;
- 1 oignon finement haché;
- 2 gousses d'ail hachées;
- un peu d'eau pour fluidifier;
- 1 c à s de concentré de tomates;
- 2 c à s de basilic finement haché;
- un poil d'huile d'olive;
- sel et poivre.

Sauce béchamel:
- 60g de beurre;
- 35g de farine;
- 375ml de lait;
- un peu de muscade.

Commencez par couper les poivrons en quatre, ôtez les graines et la membrane. Faites les griller à four très chaud coté peau sur le dessus jusqu'à ce que la peau se boursoufle et noircisse. Une fois les poivrons refroidis, pelez les et coupez les en lanières épaisses.
Avant de commencer à monter vos lasagnes, huilez un plat à four rectangulaire de préférence.
Versez un tiers de sauce tomate dans le plat. Disposez ensuite une couche de lasagnes, une couche de sauce tomate, une couche d'aubergines, et une couche de mozzarella. Poursuivre par une seconde couche de lasagnes, de sauce tomate, ensuite tous les poivrons ainsi que le reste de la mozarella pour finir par les aubergines. Badigeonnez les de pesto et recouvrez les de béchamel.
Avant d'enfourner, recouvrez le plat de papier cuisson et mettre au four pendant 30 min. 
Enlevez le papier cuisson, parsemez les lasagnes de parmesan et laissez cuire encore 30 min.
Sortir du four et laissez refroidir 5 min avant de servir.

Un vrai régal, je vous laisse déguster !!

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