13 juin 2011

La fameuse Charlotte aux fraises


Spéciale jean phi phi !!! Depuis le temps qu'il m'en demandait une.. En tant que gourmand il a, bien entendu, adoré !

Petite précision.. J'ai utilisé un moule a cake à défaut d'avoir un moule à charlotte !
Voici la recette:
Pour les ingrédients:
- 500g de mascarpone; 
- 200G de fromage blanc 20%;
- 150g de sucre;
- 400g de fraises;



- 1 boite de biscuit cuillères;
- jus de fraise: 7/8 fraises, le jus d'1/2 citron, une lichette de sirop de fraise, 2 à 3 c à s de sucre.


Tapisser le moule à cake de film plastique. Commencez par tremper les biscuits dans le jus de fraise mais faire attention à ce que les biscuits restent sec à l intérieur.
Préparez ensuite, au fouet, le mélange mascarpone, fromage blanc et sucre. Pour finir, lavez, équeutez puis coupez les fraises en deux.
Alternez les couches de biscuits, fromages blanc et fraises en commençant et terminant par le biscuit !

Petite astuce.. Laissez la charlotte 1 petite heure au congélateur histoire qu'elle durcisse pour rendre plus facile le démoulage. Sortez là 45 min avant dégustation !

Bon appétit !

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